CASTROL И PREMIER AUTOMOTIVE GROUP

Premier Automotive Group - Castrol: глобальное соглашение о сотрудничестве

C 1 января 2002 года вступило в силу глобальное соглашение о долгосрочном сотрудничестве между компаниями Castrol и Premier Automotive Group (PAG), в состав которой входят компании Volvo Car Corporation, Jaguar Cars Limited и Land Rover.

Исследования и разработки

В соответствии с заключенным соглашением Castrol будет разрабатывать специализированные смазочные материалы совместно с инженерами исследовательских центров Premier Automotive Group (PAG) с тем, чтобы добиться наилучшего соответствия их свойств требованиям, предъявляемым к ним со стороны двигателей и трансмиссий автомобилей. Со временем Castrol будет предлагать компаниям, входящим в PAG, только совместно разработанные продукты. Кроме того, к исследователям Castrol, работающим во всемирно известном своей испытательной базой Международном Технологическом Центре в Пангбурне, присоединятся инженеры PAG.

Производство и заводские поставки смазочных материлов

Данное соглашение предполагает поставку смазочных материалов как на сборочные заводы (первая заливка моторных масел и трансмиссионных жидкостей, а также вспомогательные продукты), так и на заводы по производству комплектующих. Castrol будет ведущей компанией, управляющей всеми процессами заливки и замены технологических жидкостей и масел в технологическом оборудовании на заводах PAG; кроме того, Castrol будет вкладывать средства в совместное создание новых индустриальных продуктов и технологий с целью повышения качества производимой продукции и снижения ее стоимости.

Программа послепродажного обслуживания

В рамках подписанного соглашения — организация поставок масел и предоставление услуг дилерам автомобилей Volvo, Jaguar и Land Rover во всем мире. При этом продукты Castrol рекомендованы на эксклюзивной основе с упоминанием Castrol в сервисной и технической документации дилера, в справочной книге водителя и при проведении совместных маркетинговых мероприятий. Логотип Castrol нанесен на крышку маслозаливной горловины двигателей. Партнерство Castrol с Volvo, Jaguar и Land Rover призвано увеличить прибыльность бизнеса дилеров этих марок и улучшить качество сервисного обслуживания.